材料
- 材料
- 分量
- ゆで枝豆(さや付きの状態で)
- 200g
- 乾燥ひじき
- 10g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 鶏ミンチ
- 120g
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 大葉
- 4枚
- お好みのポン酢
- 大さじ4
手順一覧
- 1
ひじきは水で戻しておく
- 2
枝豆はさやから豆を取り出しておく
- 3
木綿豆腐はしっかり水切りをしておく
- 4
ボウルに鶏ミンチ、卵、片栗粉、塩、豆腐を入れてよく混ぜ合わせ枝豆とひじきを加える
- 5
形を整えて、ごま油を熱したフライパンでゆっくり焼く
- 6
好みで刻んだ大葉やネギなどをトッピングしポン酢をかける