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鹿児島黒牛のガーリックピラフ

「和牛のオリンピック」と呼ばれる全国和牛能力共進会で、総合で日本一に輝いた鹿児島黒牛。
今回は、その鹿児島黒牛をたっぷり使った、お肉のうまみが口に広がるガーリックピラフをご紹介します。

分量:2~3人分

材料
分量
鹿児島黒牛の切り落とし
120g
にんにくのみじん切り
2片分
ごはん
500g
牛脂
15g(2個)
バター
20g
塩コショウ・乾燥パセリ
適量
濃口醤油・みりん
各10g
砂糖
5g

手順一覧

1

濃口醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせる

2

牛肉に塩コショウをして下味をつける。

3

フライパンに牛脂とにんにくのみじん切りを入れ、弱火にかける。牛脂が溶けたら、牛肉を入れて炒める。

4

火が通ったら調味料を入れてさっと絡め、牛肉をお皿に取り出す。
※出てきた脂や残った調味料はフライパンに残しておく。

5

同じフライパンにご飯とバターを入れて炒める。
※ごはんは固めに炊いたものを使う。ご飯を炒めるときは強火でよりパラパラに!

6

全体がパラパラになったら、塩コショウと乾燥パセリを入れて炒め合わせ、お皿に盛り付ける。

7

ガーリックライスに炒めた牛肉をのせる。