
- 春菊のかわりに三つ葉やレタスなど、生で食べられる野菜でもOK
- ドレッシングのごま油をオリーブオイルにしてイタリア風に、またレモン汁をお酢に代えても美味しくなります
春菊はさっと洗ってザルにあげ、水気を切っておく
鶏ささみは耐熱皿にのせ、塩と酒を両面にまぶし、少し平らに広げる
ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する
取り出したら余熱でそのまま冷まし、食べやすい大きさに裂いて、出てきた蒸し汁を吸わせておく
★蒸し汁を吸わせることで、しっとりと仕上がります
ボウルに、レモン汁・薄口醤油・ごま油・白すりゴマを全て合わせておく
ペーパーで水気を拭き取った春菊とささみを合わせ、全体をしっかり和えて、味が馴染んだら出来上がり
