- 小麦粉の代わりに絹豆腐を使用。
- 山芋のすりおろしを適量加えるとよりとろとろに。
材料 1枚分
- 材料
- 分量
- 絹豆腐
- 200g
- キャベツの千切り
- 正味100g
- さつまいもでんぷん
- 大さじ3
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
- 1
豆腐をペーパーで包む。耐熱皿にのせレンジ600Wで2分加熱する(ラップなし)。
★豆腐はレンジでしっかりと水切り- 2
豚バラ肉は4㎝長さに切る。
- 3
豆腐の粗熱が取れたらペーパーごと軽く絞る。
- 4
ボウルに豆腐・キャベツの千切り・さつまいもでんぷんを加えしっかりと混ぜる。
- 5
ごま油を熱したフライパンに生地を流し、丸く整えたら上に豚肉を広げる。
- 6
蓋をせずに中火程度で7~8分両面こんがりと焼く。
- 7
お好み焼きソース・マヨネーズ・青のりを振りかける。