材料(分量4人分)
- 材料
- 分量
- きびなご
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 冷水
- 40cc
- こいくち醤油
- 大さじ3
- 地酒(無ければみりん)
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
- 炒りごま
- 大さじ1/2
手順一覧
- 1
きびなごを洗って水気をふき取り、塩をふっておく
- 2
小麦粉と冷水をよく混ぜ、きびなごをからめ170℃の油でからっと揚げる
- 3
鍋にこいくち醤油と地酒を入れてひと煮立ちさせ揚げたてのきびなごを加えてからめる
※揚げたての熱々のきびなごにタレを絡めましょう
きびなごを洗って水気をふき取り、塩をふっておく
小麦粉と冷水をよく混ぜ、きびなごをからめ170℃の油でからっと揚げる
鍋にこいくち醤油と地酒を入れてひと煮立ちさせ揚げたてのきびなごを加えてからめる
※揚げたての熱々のきびなごにタレを絡めましょう