レンチンレシピ

鶏と梅青じその冷製パスタ~わさび醤油ソースで

材料(4人分)

材料
分量
パスタ
400g
鶏ささみ
4本(250g)
4つまみ
大さじ1
梅干し(塩分8%程度のもの)
正味70g
青じそ
2パック

わさび醤油ソース

材料
分量
サラダ油・濃口醤油 
大さじ4
わさび(チューブ)
20g
黒コショウ
適量

ポイント

  • 鶏ささみは蒸し汁を吸わせて、しっとりと仕上げましょう。
  • 冷製パスタにする際は、麺を氷水でしめるので、長めに茹でましょう。
  • パスタのほかに、うどんや素麺、蕎麦でも美味しく出来上がります。
  • ソースや材料はあらかじめ冷やしておきましょう。