
- あらかじめ挽肉と調味料を混ぜ、下味をつけて加熱することで味が決まります
- カボチャを小さめにカットすることで、火の通りが早くなります
- めんつゆを使うことで、レンジでも手軽に煮物を作ることができます
カボチャはワタをとり、所々皮を切り落として1.5センチ角の一口大にカットしたものを400g用意します
大きめの耐熱ボウルにめんつゆ・水・砂糖を入れて混ぜ、鶏ひき肉を加えてひと混ぜします
カボチャを加えて重ならないようにのせ、ふんわりとラップをかけて600wのレンジで9分加熱します
取り出したら熱いうちに水溶き片栗粉を回しかけざっくりと混ぜとろみをつける
ラップ無しで再度600wのレンジで1分加熱して出来上がり
