チャチャッと男メシ

鶏ささみの納豆キムチうどん

材料

材料
分量
鶏ささみ
3本
大さじ1
ひきわり納豆
2パック
キムチの素
大さじ1
ゴマ・青ネギ(小口切り)
適量
冷凍うどん
2人前
たまご
2個
だし醤油
適量

手順一覧

1

鶏ささみは耐熱皿にのせ、酒をふってふんわりラップをかけて600wのレンジで4分ほど加熱する

2

粗熱がとれたら食べやすい大きさに割いておく

3

【半熟卵を作る】マグカップに水を入れ中に卵を割り入れラップをせずに600wのレンジで1~1分半ほど加熱する

4

ボウルに鶏ささみと納豆・キムチの素・ごまを入れて和えて、うどんの上に乗せる

5

マグカップで作った温泉卵と青ネギをトッピングし醤油をかける

ポイント