旬をまるごといただきレシピ

春野菜のコールスローサラダ

材料(6人分)

材料
分量
春キャベツ
1/2玉
スナップエンドウ
10本
人参
1/2本
コーン缶
1缶
マヨネーズ
大さじ5
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩・こしょう
好みで

手順一覧

1

キャベツは1センチ角のざく切りにする
※柔らかく甘みがあるのでサラダはオススメ

2

人参は皮つきのまま千切りにする

3

スナップエンドウは筋を取り、熱湯でさっと湯がいて小さく刻む
※しっかりと冷ますことで変色を防ぐ

4

コーンは水気を切る

5

ドレッシングの材料を合わせ、泡立て器でしっかり混ぜる

6

切った野菜とドレッシングを合わせる