材料(6人分)
- 材料
- 分量
- 春キャベツ
- 1/2玉
- スナップエンドウ
- 10本
- 人参
- 1/2本
- コーン缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ5
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 好みで
手順一覧
- 1
キャベツは1センチ角のざく切りにする
※柔らかく甘みがあるのでサラダはオススメ- 2
人参は皮つきのまま千切りにする
- 3
スナップエンドウは筋を取り、熱湯でさっと湯がいて小さく刻む
※しっかりと冷ますことで変色を防ぐ- 4
コーンは水気を切る
- 5
ドレッシングの材料を合わせ、泡立て器でしっかり混ぜる
- 6
切った野菜とドレッシングを合わせる