
かわいい白身カップ!
- ブロッコリーの代わりに枝豆やアボガドを粗く潰したものや、冷蔵庫の余り野菜でアレンジもOK
- 余ったタルタルはサンドイッチの具や、牛乳でのばしマヨネーズを加えて揚げ物のソースとしても使えます
- 年末のホームパーティーの前菜としてどうぞ
水と卵を鍋に入れ、火をつけてから16~17分茹でて、ゆで卵を作る
★卵は室温に戻してから、茹でましょう。殻がむきやすくなります
茹で上がったら流水に取り、殻をむいて冷ましておきます
ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿に広げ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで1分~1分30秒加熱し、粗みじん切りする
卵が冷めたら、全て半分にカットする
器に使う白身5切れ分の底を少しカットして立ちやすくしておき、残りの卵はボウルに移す
ボウルに移した卵をマッシャーで潰し、ブロッコリーとマヨネーズ・粉チーズ・塩・粗びき黒コショウを加えて調味する
かわいい白身カップ!