旬をまるごといただきレシピ

鹿児島黒牛のマスタードカツ

和牛オリンピックで、総合で日本一に輝いた鹿児島黒牛。その鹿児島黒牛を使って、贅沢なカツを作ります。

材料

材料
分量
鹿児島黒牛 ヒレステーキ
2枚(150g)
粒マスタード
大さじ1
塩・こしょう
少々
小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
揚げ油
適量

手順一覧

1

牛肉を塩コショウをし、片面に粒マスタードをぬる。
★お肉は、必ず常温に戻してから料理しよう。

2

小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

3

180度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
★ミディアムがおすすめ♪揚げすぎに注意

4

粗熱が取れるのを待って、食べやすい大きさに切る。