和牛オリンピックで、総合で日本一に輝いた鹿児島黒牛。その鹿児島黒牛を使って、贅沢なカツを作ります。
材料
- 材料
- 分量
- 鹿児島黒牛 ヒレステーキ
- 2枚(150g)
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉・溶き卵・パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
手順一覧
- 1
牛肉を塩コショウをし、片面に粒マスタードをぬる。
★お肉は、必ず常温に戻してから料理しよう。- 2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 3
180度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
★ミディアムがおすすめ♪揚げすぎに注意- 4
粗熱が取れるのを待って、食べやすい大きさに切る。