子供達の大好きな「鶏の唐揚げ」を辺塚だいだいで作った甘酢だれに絡めます。甘酸っぱさが食欲をそそりますよ。
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 鶏もも肉
- 300g
- こいくち醤油
- 大さじ1
- 地酒
- 大さじ1
- 辺塚だいだいの絞り汁
- 大さじ3
- こいくち醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 各大さじ2
- 片栗粉・揚げ油
- 適量
手順一覧
- 1
鶏肉は一口大に切り、漬けダレに30分漬けます。
- 2
鶏肉に片栗粉をまぶし、170度の油でゆっくりと揚げます。
- 3
辺塚だいだいダレの材料を合わせます。
- 4
熱いうちに辺塚だいだいのタレと絡めます。
ポイント
- 唐揚げが熱いうちに辺塚だいだいダレに絡めましょう