旬のほうれん草と、冷蔵庫にある調味料で簡単に作るクリーミィなスパゲティ。
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- スパゲティ
- 200g
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- ベーコン
- 100g
- こいくち醤油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- こしょう
手順一覧
- 1
ほうれん草は熱湯で茹でる。粗熱が取れたら5cmの長さに切って水気を絞り、こいくち醤油で和える。
- 2
ベーコンは食べやすい大きさに切ってフライパンで炒める。
- 3
たっぷりの湯に塩を加えてスパゲティを好みの硬さに茹でる。
- 4
ボウルに卵を割り入れて溶き、マヨネーズ、粉チーズ、塩、こしょうを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 5
茹でたてのスパゲティを入れ、しっかりと絡める。
- 6
ほうれん草とベーコンを加えたら完成。
ポイント
- あらかじめほうれん草に醤油で下味をつけることで、おいしく仕上がります。