旬をまるごといただきレシピ

ベーコンとほうれん草のスパゲティ

旬のほうれん草と、冷蔵庫にある調味料で簡単に作るクリーミィなスパゲティ。

材料(2人分)

材料
分量
スパゲティ
200g
ほうれん草
1/2束(100g)
ベーコン
100g
こいくち醤油
大さじ1
2個
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
 
こしょう
 

手順一覧

1

ほうれん草は熱湯で茹でる。粗熱が取れたら5cmの長さに切って水気を絞り、こいくち醤油で和える。

2

ベーコンは食べやすい大きさに切ってフライパンで炒める。

3

たっぷりの湯に塩を加えてスパゲティを好みの硬さに茹でる。

4

ボウルに卵を割り入れて溶き、マヨネーズ、粉チーズ、塩、こしょうを加えてさらに混ぜ合わせる。

5

茹でたてのスパゲティを入れ、しっかりと絡める。

6

ほうれん草とベーコンを加えたら完成。

ポイント

  • あらかじめほうれん草に醤油で下味をつけることで、おいしく仕上がります。