お好みのめんつゆでお手軽煮物「めんつゆで作る豚バラ大根」を紹介。
材料(4人分)
- 材料
- 分量
- 豚バラブロック
- 400g
- 大根
- 1/2本(500g)
- 青ネギ
- 30g
- めんつゆ(ストレート)
- 200cc
- 水
- 200cc
手順一覧
- 1
豚バラ肉は2cmの拍子切りに、大根は豚バラ肉に合わせて拍子切りする。
- 2
青ネギは斜め切りにする。
- 3
フライパンを熱し、豚バラ肉を焼き、余分な脂はペーパーで拭きとる。
- 4
大根、めんつゆ、水を入れて蓋をして中火で煮る。
- 5
大根がやわらかく煮えたら蓋を取り、煮汁が無くなるまで煮込む。
- 6
器に盛り、青ネギをちらす。