「おからパウダー」を使って、糖質オフのヘルシー鶏のから揚げを紹介。
材料
- 材料
- 分量
- 鶏もも肉
- 400g
- おろし生姜
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 大さじ1
- うすくち醤油
- 大さじ2
- 地酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- おからパウダー
- 大さじ4
- 揚げ油
- かぼす
手順一覧
- 1
鶏肉は余分な脂を切り取り、食べやすい大きさに切り分ける。
- 2
保存袋に生姜、ニンニク、調味料を入れて混ぜ、鶏肉を加える。
- 3
よくもみこみ、20分ほど置く。
- 4
おからパウダーをまぶして180度に熱した油で揚げる。
★揚げすぎると衣が固くなるので注意、余熱で火を通す。