ネギは多すぎるかな?と思うほどのせても美味しいです
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- 青ネギ
- 50g
- 地酒
- 80cc
- こいくち醬油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- あつあつご飯
- 2杯
- 温泉玉子
- 2個
手順一覧
- 1
豚バラ肉は10cmに切る
- 2
葉ネギは小口切りにする
- 3
フライパンをしっかり熱して豚肉を炒める
※油はしかない- 4
余分な脂をペーパーで拭きとり、調味料を加えて煮詰める
- 5
あつあつのご飯に青ネギをたっぷりちらして豚肉をのせる
- 6
最後に温泉玉子を載せたら出来上がり
※温泉玉子は、沸騰させたお湯に卵を入れて蓋をしておよそ8分