きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24 きびなごの梅風味天ぷら 共有:FacebookX 材料 きびなご 20匹 ・ 青しそ 10枚 ・ 梅肉 または 梅干し ・ 小麦粉 調味料 塩コショウ ・ レモン レシピ きびなごは洗ってふきあげ、軽く塩コショウする。 青しそは半分に切っておく。 青しそに梅肉を塗りつける。 きびなごに小麦粉をつけ、青しそを巻きつける。 全体に小麦粉をつけ、天ぷらの衣であげる。 アツアツにレモンをしぼりかけて。 キッチンマジック 関連記事一覧 新じゃがいもの明太子炒め 2021.06.02 なすと胡瓜のごまあえ 2017.08.25 とりもものレモンソース煮 2017.07.26 ひき肉とじゃがいもの炒め 2019.09.18 小松菜とあさりの煮びたし 2019.03.25 きゅうりのピリ辛漬け 2021.08.23 しいたけのチーズあげ 2018.12.21 鶏ささみとわけぎの酢みそかけ 2020.04.01 ナスと豆腐の揚げ浸し 2021.10.15 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17