きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24 きびなごの梅風味天ぷら 共有:FacebookX 材料 きびなご 20匹 ・ 青しそ 10枚 ・ 梅肉 または 梅干し ・ 小麦粉 調味料 塩コショウ ・ レモン レシピ きびなごは洗ってふきあげ、軽く塩コショウする。 青しそは半分に切っておく。 青しそに梅肉を塗りつける。 きびなごに小麦粉をつけ、青しそを巻きつける。 全体に小麦粉をつけ、天ぷらの衣であげる。 アツアツにレモンをしぼりかけて。 キッチンマジック 関連記事一覧 いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22 さつまあげのさっと煮 2022.01.31 ナスの肉みそかけ 2021.08.20 キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 2018.04.25 南瓜のベーコン炒め 2018.08.09 キャベツのおかかあえ 2018.11.29 じゃがいものチーズ風味 2021.05.18 イカリングとホタテのとまと煮 2017.10.16 もやしと豚肉のみそ炒め 2021.07.13 豚肉とキャベツのみそ煮 2019.04.08