豚肉と大根の煮物 2019.01.04 豚肉と大根の煮物 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 400g ・ 大根 500g ・ 生姜(せん切り)1カケ 調味料 酒 100cc ・ うすくちしょうゆ 100cc ・ みりん 100cc ・ 砂糖 少々 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 大根は3センチ位の角切りにして、下ゆでする。 鍋にサラダ油を少々ひき、肉を炒め色が変わったら生姜と大根を入れ、出しをひたひたに加え一煮する。 調味料を入れ、おとしぶたをして弱火で20分位煮込む。 キッチンマジック 関連記事一覧 菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 エリンギと椎茸の田楽 2017.10.02 豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17 あじのチーズやき 2018.03.08 豆腐のとまとソース 2017.07.20 おくらの黄身おろし 2019.08.28 8/4(木)きゅうりとちくわの酢みそ和え 2022.08.05 あげさばのあんかけ 2019.08.07 サバのおろし煮 2021.04.01 もずくの津軽あえ 2017.02.17