じゃが芋の肉巻きフライ

じゃが芋の肉巻きフライ

材料
じゃが芋 6個 ・ 辛子明太子 2腹 ・ 豚ロース(スライス)8枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉
調味料
塩コショウ
レシピ
  1. じゃが芋は蒸して皮をむき、潰して8等分にする。
  2. 明太子は1本をたて4等分に切る。
  3. 肉を広げ軽く塩コショウして、じゃが芋を乗せて平らに伸ばし明太子をのせる。
  4. 両端を閉じて巻き、小麦粉をつけ玉子をくぐらせパン粉をつけサラダ油で揚げる。
  5. 好みに切り分け、切り口を見せて盛り付けて♪

関連記事一覧