さつま芋のサラダ 2018.11.20 さつま芋のサラダ 共有:FacebookX 材料 さつま芋 250g ・ 胡瓜 1本 ・ ソーセージ 80g ・ みじんパセリ 調味料 マヨネーズ 大さじ2 ・ フレンチドレッシング 大さじ2 レシピ さつま芋は洗って皮付きのまま1センチ角に切り、ゆでてザルにあげる。 胡瓜も1センチ角くらいに切る。 ソーセージも同じくらいの大きさに切る。 ボウルにさつま芋、胡瓜、ソーセージを入れて調味料を加え混ぜ合わせる。 器に盛りかえみじんパセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 2017.11.14 わらびの酢びたし 2020.05.12 豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 白身魚のコーンフレークあげ 2018.11.01 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 南瓜のごまやき 2017.07.31 中村さんのランチメニュー② 2021.06.30 ウインナーとキャベツの玉子とじ 2018.12.27 じゃがいものチーズ風味 2021.07.15