さつま芋のサラダ 2018.11.20 さつま芋のサラダ 共有:FacebookX 材料 さつま芋 250g ・ 胡瓜 1本 ・ ソーセージ 80g ・ みじんパセリ 調味料 マヨネーズ 大さじ2 ・ フレンチドレッシング 大さじ2 レシピ さつま芋は洗って皮付きのまま1センチ角に切り、ゆでてザルにあげる。 胡瓜も1センチ角くらいに切る。 ソーセージも同じくらいの大きさに切る。 ボウルにさつま芋、胡瓜、ソーセージを入れて調味料を加え混ぜ合わせる。 器に盛りかえみじんパセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 白身魚のコーンフレークあげ 2018.11.01 つわと竹の子の玉子とじ 2017.05.05 もやしと豚肉のみそ炒め 2021.07.13 とり肉のネギポン酢かけ 2017.06.06 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24 わかめのナムル 2021.07.23 とり肉とじゃが芋のマヨグラタン 2018.03.13