さつま芋のサラダ 2018.11.20 さつま芋のサラダ 共有:FacebookX 材料 さつま芋 250g ・ 胡瓜 1本 ・ ソーセージ 80g ・ みじんパセリ 調味料 マヨネーズ 大さじ2 ・ フレンチドレッシング 大さじ2 レシピ さつま芋は洗って皮付きのまま1センチ角に切り、ゆでてザルにあげる。 胡瓜も1センチ角くらいに切る。 ソーセージも同じくらいの大きさに切る。 ボウルにさつま芋、胡瓜、ソーセージを入れて調味料を加え混ぜ合わせる。 器に盛りかえみじんパセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 タラの芽とうすあげの酢みそかけ 2022.03.22 ブロッコリーとツナ缶のサラダ 2020.03.12 チャプチェ 2020.05.14 ピーマンとあげのじゃこ炒め 2019.06.05 鯛の明太子ソースかけ 2017.02.16 残り物で!鮭のコロッケ 2017.12.18 キノコのナムル 2022.03.16 とり皮のサラダ 2018.06.20 とり肉とじゃが芋のマヨグラタン 2018.03.13 とりレバーとにらのカレー炒め 2019.04.04