生若布と豚肉の酢みそかけ 2017.04.28 生若布と豚肉の酢みそかけ 共有:FacebookX 材料 生若布 300g ・ 豚肉(スライス) 200g ・ 白ごま 調味料 酢みそ ・ねり辛子 レシピ 鍋にたっぷりのお湯をわかし若芽を入れ色がグリーンに変わったら氷水で冷やす 肉は1枚ずつお湯にくぐらせ冷やし一口大に切る 若布をふきあげ食べやすい大きさに切る 器に若布と肉を盛り付け酢みそをかけゴマをふる キッチンマジック 関連記事一覧 とり肉ときのこのみそ炒め 2019.01.07 いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22 豚肉と野菜のカレー煮 2021.11.22 とり肉とじゃが芋のマヨグラタン 2018.03.13 やきねぎのそぼろかけ 2018.01.23 オイルサーディンの卵とじ 2017.01.18 なすのあげ浸し 2019.08.08 エリンギの磯辺あえ 2021.04.28 さけのマリネ 2019.12.06 小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03