生若布と豚肉の酢みそかけ 2017.04.28 生若布と豚肉の酢みそかけ 共有:FacebookX 材料 生若布 300g ・ 豚肉(スライス) 200g ・ 白ごま 調味料 酢みそ ・ねり辛子 レシピ 鍋にたっぷりのお湯をわかし若芽を入れ色がグリーンに変わったら氷水で冷やす 肉は1枚ずつお湯にくぐらせ冷やし一口大に切る 若布をふきあげ食べやすい大きさに切る 器に若布と肉を盛り付け酢みそをかけゴマをふる キッチンマジック 関連記事一覧 じゃが芋と豚肉の粒マスタード炒め 2017.08.28 えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15 豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17 サバの味噌煮 2018.07.05 さつまあげのさっと煮 2022.01.31 とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19 ブロッコリーのカレー風味天ぷら 2020.01.24 牛肉と小松菜の炒め煮 2018.11.13 いわしのチーズ焼き 2019.02.05 蛸と黒こんにゃくの土佐煮 2018.02.26