豚シャブ肉のとろろかけ 2018.10.11 豚シャブ肉のとろろかけ 共有:FacebookX 材料 豚ロース(シャブ用)300g ・ 長芋 6センチ ・ きざみねぎ 大さじ4 調味料 ポン酢 レシピ 肉は一枚ずつお湯にくぐらせ冷やし、水切りする。 長芋は少し厚めに皮をむき、酢水で洗ってふきあげ、すりおろす。 器に肉を盛りつけ、長芋をのせ、ポン酢を回しかける。 全体にねぎをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 きびなごとわけぎの酢みそかけ 2021.04.14 豚ヒレ肉のコーンフレークあげ 2017.06.09 むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 イカとピーマンのピリ辛みそ炒め 2021.01.25 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 豚肉のコーンフレークあげ 2017.06.27 じゃが芋とツナの煮物 2018.06.06 5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ 2022.05.24 南瓜のガーリックやき 2018.07.04 コンビーフとごぼうの煮物 2019.02.08