豚シャブ肉のとろろかけ 2018.10.11 豚シャブ肉のとろろかけ 共有:FacebookX 材料 豚ロース(シャブ用)300g ・ 長芋 6センチ ・ きざみねぎ 大さじ4 調味料 ポン酢 レシピ 肉は一枚ずつお湯にくぐらせ冷やし、水切りする。 長芋は少し厚めに皮をむき、酢水で洗ってふきあげ、すりおろす。 器に肉を盛りつけ、長芋をのせ、ポン酢を回しかける。 全体にねぎをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 とりささ身と水菜のからしあえ 2018.01.29 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 小ネギの肉巻き 2021.06.10 いんげんとひき肉のピリ辛炒め 2019.04.18 セロリとえのきのマヨネーズあえ 2019.04.10 ほうれん草とベーコンの玉子とじ 2018.09.24 さばのからあげカレーソースかけ 2018.10.01 あつあげのきのこあんかけ 2017.10.12 うすあげと春雨のさっと煮 2018.07.03 牛肉とレンコンのきんぴら風 2022.02.09