いかりんぐと里芋の煮物
いかりんぐと里芋の煮物
- 材料
- いかりんぐ 300g ・ 里芋(冷凍でも可)300g ・ いんげん 8本
- 調味料
- 水 400cc ・ こいくちしょうゆ 50cc ・ 砂糖 50cc(大さじ3くらい) ・ 酒 20cc
- レシピ
- 里芋は、皮をむいてやわらかくなるまで水で煮る。煮たら、洗ってぬめりをとる。
- いんげんは塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やし、3センチ長さに切っておく。
- 鍋に調味料を合わせ、いか、里芋を加え一煮する。
- 中火で汁が少し残るくらいまで煮て、器に盛りかえいんげんを添え、煮汁をかける。