冷やしつららなす 2018.09.10 冷やしつららなす 共有:FacebookX 材料 なす 4本 ・ 長芋 5センチ ・ かつおパック 1パック ・ 片栗粉 調味料 <かけつゆ>出し 120cc ・ こいくちしょうゆ 30cc ・ みりん 30cc レシピ 調味料を合わせ、一煮したら冷やしておく。 なすは皮をむき一口大に切り、片栗粉をつけ、沸騰したお湯でさっとゆでて氷水で冷やす。 長芋は皮をむき、酢水で洗ってふきあげ、すりおろす。 ガラスの器に長芋を入れ、上になすを盛りつけ、冷やしたつゆをかけてかつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉のツナサンド 2020.04.24 水菜と豚肉の酢みそかけ 2019.11.11 鳥肉の甘酢あんかけ 2018.05.21 切り干し大根とひじきのごまサラダ 2017.07.27 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26 にら玉の甘酢あんかけ 2020.10.26 さけのもみじむし 2019.12.03 大根と白菜のサラダ 2022.01.04 鮭のみぞれ煮 2021.12.08