冷やしつららなす 2018.09.10 冷やしつららなす 共有:FacebookX 材料 なす 4本 ・ 長芋 5センチ ・ かつおパック 1パック ・ 片栗粉 調味料 <かけつゆ>出し 120cc ・ こいくちしょうゆ 30cc ・ みりん 30cc レシピ 調味料を合わせ、一煮したら冷やしておく。 なすは皮をむき一口大に切り、片栗粉をつけ、沸騰したお湯でさっとゆでて氷水で冷やす。 長芋は皮をむき、酢水で洗ってふきあげ、すりおろす。 ガラスの器に長芋を入れ、上になすを盛りつけ、冷やしたつゆをかけてかつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 冬瓜とあつあげの煮物 2019.01.11 豚肉とキャベツのみそ煮 2019.04.08 鳥肉のネギおろし 2018.05.30 新じゃがいもとむし鶏の梅肉あえ 2020.05.22 枝豆とトマトの玉子炒め 2020.08.20 いんげんとベーコンの玉子とじ 2020.06.24 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 いんげんの肉巻きフライ 2020.07.21 えびのピリ辛ケチャップ炒め 2019.10.08 ほうれん草とベーコンのサラダ 2020.02.19