冷やしつららなす 2018.09.10 冷やしつららなす 共有:FacebookX 材料 なす 4本 ・ 長芋 5センチ ・ かつおパック 1パック ・ 片栗粉 調味料 <かけつゆ>出し 120cc ・ こいくちしょうゆ 30cc ・ みりん 30cc レシピ 調味料を合わせ、一煮したら冷やしておく。 なすは皮をむき一口大に切り、片栗粉をつけ、沸騰したお湯でさっとゆでて氷水で冷やす。 長芋は皮をむき、酢水で洗ってふきあげ、すりおろす。 ガラスの器に長芋を入れ、上になすを盛りつけ、冷やしたつゆをかけてかつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 マーボー大根 2021.01.26 鳥ささみといんげんのみそマヨネーズ 2017.09.19 5/5(木)鶏肉の照り焼き 2022.05.05 キムチとツナ缶の炒め 2020.01.21 豚肉としめじのホットサラダ 2019.03.13 春菊と干しエビのかきあげ 2021.12.22 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 南瓜とじゃが芋のホットサラダ 2018.07.20 とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13