あげなすの煮びたし 2018.08.10 あげなすの煮びたし 共有:FacebookX 材料 長なす 3本 ・ ちりめん 20g ・ かつおパック 2パック 調味料 出し 2カップ ・ うすくちしょうゆ 30cc ・ みりん 30cc レシピ なすは荒々と皮をむき一口大に切り、サラダ油でさっとあげる。 ちりめんは湯通しする。 鍋に調味料を合わせふっとうしたらなすを加え一煮する。 器に汁ごと盛り付け、上にちりめんとかつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 イカとごぼうのバターしょうゆ炒め 2020.01.06 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07 じゃがいものチーズ風味 2021.07.15 糸こんにゃくとちりめんのいり煮 2020.03.05 豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 ほうれん草のツナソースかけ 2019.10.18 中村さんのランチメニュー② 2021.06.30 エリンギと椎茸の田楽 2017.10.02 鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03