さばの焼きづけ 2018.07.09 さばの焼きづけ 共有:FacebookX 材料 さば 1匹分 ・ 玉葱 1/2個 ・ 人参(細切り) 30g ・ 赤唐辛子 1本 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ 酢 50cc ・ 砂糖 50g レシピ さばは3センチ幅に切り、オーブンでこんがりと焼く。 玉葱はせん切りにして水にさらす。 赤唐辛子は種を取り細くきざむ。 鍋に調味料を合わせ一煮する。 タッパーにさば、玉葱、人参、赤唐辛子を入れ調味料を加え冷蔵庫に! キッチンマジック 関連記事一覧 鶏の甘酢あんかけ 2022.02.10 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25 オニオンサラダ 2018.08.17 新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12 たらの胡麻焼き 2018.12.11 さつま芋のチーズ焼き 2017.10.23 とりモモのにんにくごまあげ 2019.12.30 とり肉のすきやき風 2017.12.07