さばの焼きづけ 2018.07.09 さばの焼きづけ 共有:FacebookX 材料 さば 1匹分 ・ 玉葱 1/2個 ・ 人参(細切り) 30g ・ 赤唐辛子 1本 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ 酢 50cc ・ 砂糖 50g レシピ さばは3センチ幅に切り、オーブンでこんがりと焼く。 玉葱はせん切りにして水にさらす。 赤唐辛子は種を取り細くきざむ。 鍋に調味料を合わせ一煮する。 タッパーにさば、玉葱、人参、赤唐辛子を入れ調味料を加え冷蔵庫に! キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とささみの煮びたし 2020.03.04 あげさばのおろし酢かけ 2021.01.21 鳥こま切れ肉のカレー風味あげ 2020.08.06 キャベツとひき肉のオイスターソース炒め 2021.10.27 じゃがいもとブロッコリーのみそ煮 2020.09.15 茄子の肉巻きフライ 2018.10.23 玉葱の塩昆布あえ 2019.07.24 そら豆と鳥ささみのかきあげ 2018.06.01 キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 2018.04.25 豚ミンチとブロッコリーのカレー炒め 2018.10.10