たらのチャンチャンやき

たらのチャンチャンやき

材料
たらの切り身 4枚 ・ キャベツ 4枚 ・ もやし 1袋 ・ 人参 少々 ・ ねぎ 5本 ・ バター ・ 七味
調味料
白みそ 大さじ6 ・ 砂糖 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 酒 大さじ2
レシピ
  1. キャベツは一口大に切る。もやしは洗っておく。
  2. 人参は短冊に、ねぎは3センチ幅に切る。
  3. フライパンに野菜をひき、上に切り身をのせ、軽く塩コショウする。
  4. 合わせた調味料を全体に回しかけ、バターものせる。
  5. ふたをして中火でむしやきにして七味をふる。

関連記事一覧