ひき肉とチンゲン菜の煮物 2018.06.25 ひき肉とチンゲン菜の煮物 共有:FacebookX 材料 鳥ひき肉 500g ・ チンゲン菜 1把 ・ 玉子 1個 ・ 生姜汁 少々 ・ 片栗粉 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc レシピ ボールにひき肉をいれ、玉子、生姜しぼり汁、酒、片栗粉少々を入れ、ねばりがでるまで混ぜ合わせる。 チンゲン菜はさっとゆで、3センチ幅に切る。 鍋日調味料を合わせ、沸騰したらひき肉を一口大に丸めて入れる。 沸騰したらアクをすくい取り、チンゲン菜を加え一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 きびなごの磯辺あげ 2021.06.22 やきなすと牛肉のさっと煮 2017.08.08 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 鶏ささみと水菜の煮物 2022.03.08 ひじきの玉子炒め 2021.12.10 ふきみそ 2022.03.23 春キャベツの甘酢あえ 2021.05.04 焼きナスのマヨたれのせ 2021.10.13 鳥肉の甘酢あんかけ 2018.05.21 豚バラとブロッコリーのオイスターソース炒め 2020.04.20