ひき肉とチンゲン菜の煮物 2018.06.25 ひき肉とチンゲン菜の煮物 共有:FacebookX 材料 鳥ひき肉 500g ・ チンゲン菜 1把 ・ 玉子 1個 ・ 生姜汁 少々 ・ 片栗粉 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc レシピ ボールにひき肉をいれ、玉子、生姜しぼり汁、酒、片栗粉少々を入れ、ねばりがでるまで混ぜ合わせる。 チンゲン菜はさっとゆで、3センチ幅に切る。 鍋日調味料を合わせ、沸騰したらひき肉を一口大に丸めて入れる。 沸騰したらアクをすくい取り、チンゲン菜を加え一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 とうもろこしとツナ缶のあえもの 2018.09.07 糸こんにゃくとちりめんのいり煮 2020.03.05 ブロッコリーと豚ばらのオイスターソース炒め 2018.12.28 豚肉のおろし煮 2018.01.15 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25 キャベツと豚肉のみそ煮 2022.01.20 なすとおくらのキムチ炒め 2021.08.06 もやしと水菜のなめ茸和え 2021.11.25 牛肉の佃煮 2022.01.07 7/22(金)豚しゃぶサラダ 2022.07.25