ひき肉とチンゲン菜の煮物 2018.06.25 ひき肉とチンゲン菜の煮物 共有:FacebookX 材料 鳥ひき肉 500g ・ チンゲン菜 1把 ・ 玉子 1個 ・ 生姜汁 少々 ・ 片栗粉 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc レシピ ボールにひき肉をいれ、玉子、生姜しぼり汁、酒、片栗粉少々を入れ、ねばりがでるまで混ぜ合わせる。 チンゲン菜はさっとゆで、3センチ幅に切る。 鍋日調味料を合わせ、沸騰したらひき肉を一口大に丸めて入れる。 沸騰したらアクをすくい取り、チンゲン菜を加え一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 ナスの肉みそかけ 2021.08.20 じゃがいものじゃこあえ 2020.03.09 ちくわの磯部あげ 2020.07.10 鳥ミンチと春雨の炒め煮 2017.08.17 新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 白身魚の野菜あんかけ 2022.01.27 オクラの肉巻き 2021.06.04 かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 チャプチェ 2020.05.14 鳥ささみのコーンフレークあげ 2020.09.14