ひき肉とチンゲン菜の煮物

ひき肉とチンゲン菜の煮物

材料
鳥ひき肉 500g ・ チンゲン菜 1把 ・ 玉子 1個 ・ 生姜汁 少々 ・ 片栗粉
調味料
出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc
レシピ
  1. ボールにひき肉をいれ、玉子、生姜しぼり汁、酒、片栗粉少々を入れ、ねばりがでるまで混ぜ合わせる。
  2. チンゲン菜はさっとゆで、3センチ幅に切る。
  3. 鍋日調味料を合わせ、沸騰したらひき肉を一口大に丸めて入れる。
  4. 沸騰したらアクをすくい取り、チンゲン菜を加え一煮する。

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