じゃが芋の甘酢あえ 2018.06.08 じゃが芋の甘酢あえ 共有:FacebookX 材料 じゃが芋 6個 ・ 人参(小) 1本 ・ ちりめん 50g 調味料 出し 大さじ4 ・ 酢 大さじ6 ・ 砂糖 少々 ・ うすくちしょうゆ 少々 ・ 塩 少々 レシピ じゃが芋はせん切りにして水にさらしさっとゆで、ザルにあげ冷やす。 人参をせん切りしてさっとゆで、ザルにあげる。 調味料をボールに入れじゃが芋、人参、ちりめんを加え、さっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐のコロッケ 2020.12.18 うすあげと春雨のさっと煮 2018.07.03 あつあげのきのこあんかけ 2017.10.12 豚ロースの香り焼き 2019.11.25 鯛の洋風南蛮漬 2020.04.30 糸こんにゃくとわかめの白和え 2022.03.31 れんこんとちくわのポン酢炒め 2019.01.29 ごぼうのサラダ 2020.07.15 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04