じゃが芋の甘酢あえ 2018.06.08 じゃが芋の甘酢あえ 共有:FacebookX 材料 じゃが芋 6個 ・ 人参(小) 1本 ・ ちりめん 50g 調味料 出し 大さじ4 ・ 酢 大さじ6 ・ 砂糖 少々 ・ うすくちしょうゆ 少々 ・ 塩 少々 レシピ じゃが芋はせん切りにして水にさらしさっとゆで、ザルにあげ冷やす。 人参をせん切りしてさっとゆで、ザルにあげる。 調味料をボールに入れじゃが芋、人参、ちりめんを加え、さっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 新玉葱のフライ 2018.06.04 牛肉とわかめのサラダ 2021.05.31 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 サーモンの香りやき 2018.12.20 チンゲン菜とささみの煮びたし 2020.03.04 5/16(月)ゆで豚の南蛮漬け 2022.05.16 つわとささみのサラダ 2022.04.08 とり肉のすきやき風 2017.12.07 うすあげと春雨のさっと煮 2018.07.03 えのきと糸こんにゃくの炒り煮 2021.01.29