きびなごの青のり天ぷら 2017.04.12 きびなごの青のり天ぷら 共有:FacebookX 材料 きびなご(おおきめ) 20匹 ・ 青のり 1パック ・ 小麦粉 ・ 玉子(黄身) 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ きびなごは洗ってふきあげ小麦粉をつける。 ボールに小麦粉と水、同量を合わせ、玉子と青のりを加え、さっくりとまぜる。 きびなごを衣にくぐらせてからりとあげる。 あげたてに、塩・レモンをそえて! キッチンマジック 関連記事一覧 あげ豆腐のみぞれポン酢かけ 2020.02.05 糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 2017.05.12 胡瓜とじゃが芋のサラダ 2017.08.07 蛸とわけぎのぬたあえ 2018.03.27 竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 コンビーフとごぼうの煮物 2019.02.08 冷やし豚しゃぶのオクラかけ 2020.07.20 さばのからあげ 2017.12.20 ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 菜の花の肉巻き天ぷら 2017.03.22