きびなごの青のり天ぷら 2017.04.12 きびなごの青のり天ぷら 共有:FacebookX 材料 きびなご(おおきめ) 20匹 ・ 青のり 1パック ・ 小麦粉 ・ 玉子(黄身) 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ きびなごは洗ってふきあげ小麦粉をつける。 ボールに小麦粉と水、同量を合わせ、玉子と青のりを加え、さっくりとまぜる。 きびなごを衣にくぐらせてからりとあげる。 あげたてに、塩・レモンをそえて! キッチンマジック 関連記事一覧 ニラの豚肉巻き 2021.10.29 あげチリメンのやっこ 2021.08.19 牛肉とレタスのオイスター炒め 2017.12.06 鮭のきのこ甘酢あんかけ 2020.01.14 ブロッコリーとハムの芋サラダ 2017.10.18 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15 春キャベツの甘酢あえ 2021.05.04 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16 カリフラワーと海老の酢みそかけ 2021.05.12 もめん豆腐の肉巻き 2019.06.12