きびなごの青のり天ぷら 2017.04.12 きびなごの青のり天ぷら 共有:FacebookX 材料 きびなご(おおきめ) 20匹 ・ 青のり 1パック ・ 小麦粉 ・ 玉子(黄身) 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ きびなごは洗ってふきあげ小麦粉をつける。 ボールに小麦粉と水、同量を合わせ、玉子と青のりを加え、さっくりとまぜる。 きびなごを衣にくぐらせてからりとあげる。 あげたてに、塩・レモンをそえて! キッチンマジック 関連記事一覧 肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 たらのチャンチャンやき 2018.06.28 いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11 アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19 なすのハムチーズはさみフライ 2019.09.24 鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14 ピーマンの長崎あげ 2019.07.05 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30