豚ロースのたつたあげ 2018.05.23 豚ロースのたつたあげ 共有:FacebookX 材料 豚ロース(うす切り) 300g ・ ししとう 8本 ・ 貝割 1パック 調味料 酒 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ1 ・ すり生姜 少々 レシピ 肉は半分に切り、調味料を加えもみこみ下味をつける。 ししとうははじけないように、針や箸で刺すか、切り込みを入れる。 肉を広げ、一枚ずつ片栗粉をつける。 中温の油で一枚ずつあげる。ししとうもさっとあげる。 器に肉を盛りつけししとうをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 白菜のレモン酢あえ 2022.02.03 とり皮としめじのピリ辛炒め 2020.02.11 グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10 8/1(月)お肉となすのおろしポン酢かけ 2022.08.02 厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 しめじのみぞれ酢かけ 2018.11.27 かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 ピーマンのみそ炒め 2021.10.08 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25 とり肉ときのこのみそ炒め 2019.01.07