豚ロースのたつたあげ 2018.05.23 豚ロースのたつたあげ 共有:FacebookX 材料 豚ロース(うす切り) 300g ・ ししとう 8本 ・ 貝割 1パック 調味料 酒 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ1 ・ すり生姜 少々 レシピ 肉は半分に切り、調味料を加えもみこみ下味をつける。 ししとうははじけないように、針や箸で刺すか、切り込みを入れる。 肉を広げ、一枚ずつ片栗粉をつける。 中温の油で一枚ずつあげる。ししとうもさっとあげる。 器に肉を盛りつけししとうをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 かぶとベーコンの煮物 2021.03.09 5/26(木)牛肉ともやしのピリ辛炒め 2022.05.26 しめ鯖とブロッコリーの酢味噌かけ 2017.03.21 かぼちゃと鶏肉の煮物 2022.02.17 厚あげのわかめあんかけ 2022.03.29 春キャベツとちりめんの梅肉あえ 2022.03.30 ひじきの玉子炒め 2021.12.10 オイルサーディンの卵とじ 2017.01.18 大根とあげの炒め 2019.05.24 ポテサラ春巻き 2020.10.27