豚ロースのたつたあげ 2018.05.23 豚ロースのたつたあげ 共有:FacebookX 材料 豚ロース(うす切り) 300g ・ ししとう 8本 ・ 貝割 1パック 調味料 酒 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ1 ・ すり生姜 少々 レシピ 肉は半分に切り、調味料を加えもみこみ下味をつける。 ししとうははじけないように、針や箸で刺すか、切り込みを入れる。 肉を広げ、一枚ずつ片栗粉をつける。 中温の油で一枚ずつあげる。ししとうもさっとあげる。 器に肉を盛りつけししとうをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 さばのからあげカレーソースかけ 2018.10.01 新じゃがいもの明太子サラダ 2020.05.27 あじのムニエル 2020.11.04 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01 ひき肉とじゃがいもの炒め 2019.09.18 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 豚肉とキャベツのみそ炒め 2020.05.15 スナップエンドウとベーコンの炒め 2021.05.26 エリンギのおろしあえ 2017.09.13 わかめとちりめんの炒め 2018.01.18