いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22 いかと黒こんにゃくのみそ煮 共有:FacebookX 材料 いかの輪切り 200g ・ 黒こんにゃく 1枚 ・ 赤唐辛子 1 調味料 水 400cc ・ 酒 大さじ6 ・ 砂糖 大さじ4 ・ 赤みそ 大さじ2 レシピ こんにゃくは一口大にちぎり、さっとゆであくぬきする。 とうがらしは種を取り、小口に刻む。 鍋に水、酒、砂糖を入れ、ふっとうしたらみそを加えときほぐす。 とうがらしとこんにゃくをいれ、中火で5分くらい煮る。 いかを加え一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 さつまあげとキャベツの煮物 2022.03.01 鳥肉とブロッコリーのクリーム煮 2018.07.19 牛肉と玉葱のソース炒め 2019.06.10 豚ロースのたつたあげ 2018.05.23 豚ひき肉と春雨の炒め煮 2019.07.12 さばの梅煮 2020.07.01 鶏ささみのコーンフレークあげ~梅しそ風味~ 2021.08.10 鱈の香草やき 2017.11.24 豚ロースの香り焼き 2019.11.25 ブロッコリーとポテトのチーズやき 2017.05.23