いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22 いかと黒こんにゃくのみそ煮 共有:FacebookX 材料 いかの輪切り 200g ・ 黒こんにゃく 1枚 ・ 赤唐辛子 1 調味料 水 400cc ・ 酒 大さじ6 ・ 砂糖 大さじ4 ・ 赤みそ 大さじ2 レシピ こんにゃくは一口大にちぎり、さっとゆであくぬきする。 とうがらしは種を取り、小口に刻む。 鍋に水、酒、砂糖を入れ、ふっとうしたらみそを加えときほぐす。 とうがらしとこんにゃくをいれ、中火で5分くらい煮る。 いかを加え一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのフリッター 2020.11.13 牛肉のみそ焼き 2020.10.30 鳥モモのレモンむし 2019.07.23 とり肉のとまと煮 2019.11.20 春キャベツとちりめんのあえもの 2017.05.09 7/25(月)サバのから揚げ おろしポン酢 2022.07.25 サバのマスタードフライ 2021.06.30 キャベツの春巻き 2020.07.28 手羽先のからあげねぎソース 2020.10.06 ほうれん草のとろろかけ 2020.07.02