いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22 いかと黒こんにゃくのみそ煮 共有:FacebookX 材料 いかの輪切り 200g ・ 黒こんにゃく 1枚 ・ 赤唐辛子 1 調味料 水 400cc ・ 酒 大さじ6 ・ 砂糖 大さじ4 ・ 赤みそ 大さじ2 レシピ こんにゃくは一口大にちぎり、さっとゆであくぬきする。 とうがらしは種を取り、小口に刻む。 鍋に水、酒、砂糖を入れ、ふっとうしたらみそを加えときほぐす。 とうがらしとこんにゃくをいれ、中火で5分くらい煮る。 いかを加え一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 おからとひじきのみそマヨあえ 2020.06.30 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09 新玉ねぎとピーマンのごま油あえ 2020.04.22 かまぼこのフライ 2019.08.16 牛肉と玉ねぎのソース炒め 2020.08.24 白身魚のマリネ 2018.04.04 サバのマスタードフライ 2021.06.30 とり肉とカリフラワーの煮物 2019.03.01 鶏ときのこの粒マスタードあえ 2021.12.13 芝海老と新玉ねぎのかきあげ 2020.04.03