鳥肉の甘酢あんかけ 2018.05.21 鳥肉の甘酢あんかけ 共有:FacebookX 材料 鳥肉(皮付きが◎) 200g ・ ピーマン 6個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 水 大さじ4 ・ ケチャップ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ2 レシピ 鳥肉は一口大に切り、酒、しょうゆで下味をつける。 ピーマンも一口大に切る。 鳥肉に片栗粉をつけ、油であげる。ピーマンもさっとあげる(素揚げで◎)。 鍋に調味料を入れ、一煮したら肉とピーマンを加え全体にからめて水溶き片栗粉でとろみをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 レタスと牛肉のごま油炒め 2018.08.30 牛肉のさっと煮 2017.10.26 アスパラとしめじのスクランブルエッグ 2019.09.20 ハムとナスのからしあえ 2021.10.22 ひじきの餃子風 2022.02.23 あつあげのオクラあんかけ 2019.09.03 新玉葱と納豆かけ 2019.05.21 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 ブロッコリーとちりめんのチヂミ 2021.05.24