鳥肉の甘酢あんかけ 2018.05.21 鳥肉の甘酢あんかけ 共有:FacebookX 材料 鳥肉(皮付きが◎) 200g ・ ピーマン 6個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 水 大さじ4 ・ ケチャップ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ2 レシピ 鳥肉は一口大に切り、酒、しょうゆで下味をつける。 ピーマンも一口大に切る。 鳥肉に片栗粉をつけ、油であげる。ピーマンもさっとあげる(素揚げで◎)。 鍋に調味料を入れ、一煮したら肉とピーマンを加え全体にからめて水溶き片栗粉でとろみをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 ゆでたこときのこのマヨ炒め 2018.12.25 ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08 小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 2017.06.23 蛸とわけぎのぬたあえ 2018.03.27 豆腐のコロッケ 2020.12.18 厚あげのわかめあんかけ 2022.03.29 さわらのみそ炒め 2019.06.07 ピーマンとあげのじゃこ炒め 2019.06.05 豚ばらとキャベツの煮びたし 2018.05.07 チンゲン菜とベーコンの炒め煮 2017.07.04