竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 竹の子と人参のかきあげ 共有:FacebookX 材料 竹の子 300g ・ 人参(小) 1本 ・ 鳥ささ身 2本 ・ みつば 1/2把 ・ 小麦粉 調味料 <天つゆ>出し 100cc ・ こゆくち 25cc ・ みりん 25cc レシピ 竹の子、人参はせん切りにする。ささみも細切りにする。 みつばは3センチ幅に切る。 ボールに材料を入れ、小麦粉と水を同量加え、さっくりとまぜあわせ、好みの大きさにからりとあげる。 アツアツを天つゆで! キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのオムレツ 2021.02.23 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 春雨ときのこのソテー 2021.04.05 鶏レバーのゆでサラダ 2021.01.07 さくらえびといんげんのバター焼き 2020.05.25 ピーマンとあげのじゃこ炒め 2019.06.05 さばのねぎみそやき 2018.11.02 アスパラの肉巻きフライ 2019.10.15 エリンギの磯辺あえ 2021.04.28 つわと鶏肉の炒め煮 2020.03.27