竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 竹の子と人参のかきあげ 共有:FacebookX 材料 竹の子 300g ・ 人参(小) 1本 ・ 鳥ささ身 2本 ・ みつば 1/2把 ・ 小麦粉 調味料 <天つゆ>出し 100cc ・ こゆくち 25cc ・ みりん 25cc レシピ 竹の子、人参はせん切りにする。ささみも細切りにする。 みつばは3センチ幅に切る。 ボールに材料を入れ、小麦粉と水を同量加え、さっくりとまぜあわせ、好みの大きさにからりとあげる。 アツアツを天つゆで! キッチンマジック 関連記事一覧 かぶの葉とうすあげの煮びたし 2017.12.11 とり肝とキャベツのみそ炒め 2021.06.11 冬瓜とあつあげの煮物 2019.01.11 いんげんの肉巻きフライ 2020.07.21 あじのごまあげ 2021.06.14 アスパラの肉巻き 2020.09.18 白身魚の胡麻やき 2017.01.31 南瓜のチーズ焼き 2020.09.02 豚肉とさつまいものきんぴら 2021.03.02 鮭ときのこのおろしあえ 2021.12.21