竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 竹の子と人参のかきあげ 共有:FacebookX 材料 竹の子 300g ・ 人参(小) 1本 ・ 鳥ささ身 2本 ・ みつば 1/2把 ・ 小麦粉 調味料 <天つゆ>出し 100cc ・ こゆくち 25cc ・ みりん 25cc レシピ 竹の子、人参はせん切りにする。ささみも細切りにする。 みつばは3センチ幅に切る。 ボールに材料を入れ、小麦粉と水を同量加え、さっくりとまぜあわせ、好みの大きさにからりとあげる。 アツアツを天つゆで! キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とキャベツの中華風 2020.02.26 鳥ささみともやしの玉子とじ 2021.04.09 いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 蛸と黒こんにゃくの土佐煮 2018.02.26 イカリングと人参のマヨ炒め 2021.04.20 イカとピーマンのピリ辛みそ炒め 2021.01.25 あげ豆腐のみそだれ 2017.11.27 レーシーとすなずりの玉子とじ 2017.07.19 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 鮭のきのこ甘酢あんかけ 2020.01.14