菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 菜の花とアサリの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 菜の花 2束 ・ アサリのむき身 150g ・ 玉子 3個 調味料 だし 400cc ・ うすくち 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 レシピ 菜の花は下のかたい部分を切り2等分にする。 ふっとうしたお湯でさっとゆでて、冷やしよくしぼる。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら菜の花とアサリを加える。 ふっとうしたらときほぐした玉子を加え、すぐに火を止め、余熱でむらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 にらと糸こんにゃくの炒め 2018.11.05 あげ豆腐の若布あんかけ 2018.04.20 豚肉の生姜焼きと生野菜のサラダ 2017.03.30 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11 とりささみのもみじあげ 2018.11.15 小松菜の煮びたし 2019.01.28 大根のステーキ 2020.01.31 ひじきの餃子風 2022.02.23 さけのおろしあえ 2019.12.18 うすあげと春雨のさっと煮 2018.07.03