菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 菜の花とアサリの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 菜の花 2束 ・ アサリのむき身 150g ・ 玉子 3個 調味料 だし 400cc ・ うすくち 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 レシピ 菜の花は下のかたい部分を切り2等分にする。 ふっとうしたお湯でさっとゆでて、冷やしよくしぼる。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら菜の花とアサリを加える。 ふっとうしたらときほぐした玉子を加え、すぐに火を止め、余熱でむらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんのつくだ煮 2019.08.05 とり羽身のネーズ焼き 2017.05.04 大根のチーズ炒め 2017.12.15 あじのムニエル 2020.11.04 にがうりとちくわのみそマヨあえ 2020.08.07 長なすとほうれん草のおひたし 2021.07.26 豚肉とキャベツのみそ煮 2019.04.08 海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 ほうれん草とコーンのバター炒め 2017.12.21