菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 菜の花とアサリの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 菜の花 2束 ・ アサリのむき身 150g ・ 玉子 3個 調味料 だし 400cc ・ うすくち 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 レシピ 菜の花は下のかたい部分を切り2等分にする。 ふっとうしたお湯でさっとゆでて、冷やしよくしぼる。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら菜の花とアサリを加える。 ふっとうしたらときほぐした玉子を加え、すぐに火を止め、余熱でむらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とじゃがいもの明太子炒め 2020.10.22 イカとほうれん草のにんにく炒め 2020.01.16 さけのもみじむし 2019.12.03 牛肉とレタスの炒め 2019.03.28 あげたらのネギソース 2021.02.01 わかめのナムル 2021.07.23 じゃが芋の肉巻きフライ 2018.11.21 とり皮の生姜炒め 2019.01.03 もやしとピーマンの黒コショウ炒め 2019.01.15 牛肉のさっと煮 2017.10.26