あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 あつあげと水菜のさっと煮 共有:FacebookX 材料 あつあげ 1枚 ・ 水菜 200g ・ かつお 1パック 調味料 出し 200cc ・ うすくち 20cc ・ みりん 20cc レシピ あげはさっとゆで、油ぬきする。 水菜は5センチ長さに切る。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらあげと水菜を加え一煮する。 火を止めて器に盛りかえ、汁をかけかつおをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥ももとレンコンの甘酢煮 2017.06.08 春雨のサラダ 2019.09.26 あつあげのあんかけ 2018.01.03 蛸ときゅうりの翁あえ 2017.02.15 なすとおくらのキムチ炒め 2021.08.06 ほうれん草とカキの玉子グラタン 2018.12.31 さばの焼きづけ 2018.07.09 ブロッコリーと鶏肉のカレー炒め 2019.04.22 じゃがいものチーズ焼き 2022.03.14 5/17(火)鶏手羽の煮物 2022.05.17