あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 あつあげと水菜のさっと煮 共有:FacebookX 材料 あつあげ 1枚 ・ 水菜 200g ・ かつお 1パック 調味料 出し 200cc ・ うすくち 20cc ・ みりん 20cc レシピ あげはさっとゆで、油ぬきする。 水菜は5センチ長さに切る。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらあげと水菜を加え一煮する。 火を止めて器に盛りかえ、汁をかけかつおをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 大根と白菜のサラダ 2022.01.04 豚肉のごまみそかけ 2020.08.28 キャベツとコーンビーフの炒め 2021.05.20 とりレバーとにらのカレー炒め 2019.04.04 鶏肉のカレークリーム煮 2021.08.26 もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 とりささみの二色天ぷら 2018.02.16 さけのマリネ 2019.12.06 さけのおろしあえ 2019.12.18 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01