あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 あつあげと水菜のさっと煮 共有:FacebookX 材料 あつあげ 1枚 ・ 水菜 200g ・ かつお 1パック 調味料 出し 200cc ・ うすくち 20cc ・ みりん 20cc レシピ あげはさっとゆで、油ぬきする。 水菜は5センチ長さに切る。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらあげと水菜を加え一煮する。 火を止めて器に盛りかえ、汁をかけかつおをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 蛸ときゅうりの翁あえ 2017.02.15 ツナポテト 2021.11.26 新じゃが芋のそぼろ煮 2019.04.25 かぶ大根とベーコンの煮物 2020.02.07 豚肉のレモンステーキ 2020.07.30 ささ身とアスパラの中華風炒め 2018.02.07 さんまのおろしあえ 2019.10.16 4/29(金)厚揚げと小松菜のさっと煮 2022.04.29 いんげんのベーコン巻き天ぷら 2017.06.30 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29