牛肉とエリンギのピリ辛炒め 2018.04.05 牛肉とエリンギのピリ辛炒め 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ エリンギ 2パック ・ ごま油 調味料 酒 大さじ2 ・ しょうゆ おおさじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 豆板醤 レシピ 肉は小さめに形をそろえて切る。 エリンギは横半分にして8等分に切る。 フライパンを熱してごま油をひき、肉とエリンギを炒める。 火が通ったら調味料を加え最後に豆板醤で辛みをつけて! キッチンマジック 関連記事一覧 長なすのベーコン巻き天ぷら 2019.10.17 あつあげの玉葱ソースかけ 2018.09.19 とり肉のピーナツあげ 2019.08.30 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 カリフラワーのマリネ 2021.07.29 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16 7/18(月)オクラとちくわのピリ辛炒め 2022.07.18 豚バラとキヌサヤのソテー 2021.05.11 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01