牛肉とエリンギのピリ辛炒め 2018.04.05 牛肉とエリンギのピリ辛炒め 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ エリンギ 2パック ・ ごま油 調味料 酒 大さじ2 ・ しょうゆ おおさじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 豆板醤 レシピ 肉は小さめに形をそろえて切る。 エリンギは横半分にして8等分に切る。 フライパンを熱してごま油をひき、肉とエリンギを炒める。 火が通ったら調味料を加え最後に豆板醤で辛みをつけて! キッチンマジック 関連記事一覧 鳥ミンチとレーシーのみそ炒め 2018.09.26 いかげそのみそ炒め 2020.07.23 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09 いかげそのにんにく炒め 2021.12.28 キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 2018.04.25 牛肉のさっと煮 2017.10.26 鳥ささみとやきなすのあえもの 2019.11.07 鶏肉と切り干し大根のいり煮 2019.11.29 春キャベツの甘酢あえ 2021.05.04 ほうれん草と鳥ささみの酢の物 2018.12.19