牛肉とエリンギのピリ辛炒め 2018.04.05 牛肉とエリンギのピリ辛炒め 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ エリンギ 2パック ・ ごま油 調味料 酒 大さじ2 ・ しょうゆ おおさじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 豆板醤 レシピ 肉は小さめに形をそろえて切る。 エリンギは横半分にして8等分に切る。 フライパンを熱してごま油をひき、肉とエリンギを炒める。 火が通ったら調味料を加え最後に豆板醤で辛みをつけて! キッチンマジック 関連記事一覧 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09 キヌサヤのピーナツバターあえ 2019.06.24 あげ茄子のカナッペ 2017.08.18 じゃがいもの明太子ソース 2020.06.22 はんぺんのマヨ焼き 2021.04.30 豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29 たけのことひき肉のみそ炒め 2020.05.06 鶏の甘酢あんかけ 2022.02.10 里芋のじゃこまぶし 2021.12.02