いかの磯辺あえ 2018.03.22 いかの磯辺あえ 共有:FacebookX 材料 さしみ用いか 150g ・ 若布(もどし) 1/2カップ ・ 胡瓜 1本 ・ もみのり 調味料 しょうゆ ・ ワサビ レシピ いかは網切りにする(切ったものでも) 胡瓜はたて半分にしてななめにうす切りして水にさらしてザルにあげる。 いか・若布・胡瓜をまぜ合わせワサビしょうゆで味付けする。 もみのりを加えさっくりあえ器に盛りかえて! キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとひき肉の回鍋肉風 2019.12.24 鶏もものオイスターソース煮 2017.01.06 ほうれん草の和え物 2021.03.31 いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14 白身魚の胡麻やき 2017.01.31 オクラと長芋の梅あえ 2021.07.21 キムチとツナ缶の炒め 2020.01.21 まぐろのアボカドあえ 2021.06.23 トマトとにらの玉子とじ 2021.08.12