いかの磯辺あえ 2018.03.22 いかの磯辺あえ 共有:FacebookX 材料 さしみ用いか 150g ・ 若布(もどし) 1/2カップ ・ 胡瓜 1本 ・ もみのり 調味料 しょうゆ ・ ワサビ レシピ いかは網切りにする(切ったものでも) 胡瓜はたて半分にしてななめにうす切りして水にさらしてザルにあげる。 いか・若布・胡瓜をまぜ合わせワサビしょうゆで味付けする。 もみのりを加えさっくりあえ器に盛りかえて! キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 鳥ミンチとレーシーのみそ炒め 2018.09.26 にがうりとちくわのみそマヨあえ 2020.08.07 高野豆腐のけんちん煮 2018.07.13 チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 ブロッコリーとあつあげのおろしかけ 2021.06.24 かぶ大根と豚ばらの煮物 2017.12.19 とりささみの胡麻あげ 2021.03.16 とりもものレモンむし 2017.09.21