いかの磯辺あえ 2018.03.22 いかの磯辺あえ 共有:FacebookX 材料 さしみ用いか 150g ・ 若布(もどし) 1/2カップ ・ 胡瓜 1本 ・ もみのり 調味料 しょうゆ ・ ワサビ レシピ いかは網切りにする(切ったものでも) 胡瓜はたて半分にしてななめにうす切りして水にさらしてザルにあげる。 いか・若布・胡瓜をまぜ合わせワサビしょうゆで味付けする。 もみのりを加えさっくりあえ器に盛りかえて! キッチンマジック 関連記事一覧 にがうりとツナのおろしあえ 2020.07.27 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26 えびといかのケチャップ炒め 2019.02.11 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25 とりささみのもみじあげ 2018.11.15 豆腐のコロッケ 2020.12.18 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17 あつあげのピザ風グラタン 2020.09.23 ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 2017.11.14 豚肉と古高菜の炒め 2021.07.01