ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 ホーレン草と豆腐のさっと煮 共有:FacebookX 材料 ホーレン草 400g もめん豆腐 1/2丁 黄柚子(千切り) 調味料 出汁 3カップ 薄口醤油・みりん 大さじ4 レシピ ホーレン草はたっぷりのお湯でさっと茹でて、冷やし良くしぼり、4センチ長さに切る 豆腐は8等分に切る 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら材料を加え、一煮する 器に汁ごと盛りかえて、千切りの柚子をちらす キッチンマジック 関連記事一覧 あつあげのネーズ焼き 2021.07.02 やりいかとアスパラのマヨ炒め 2017.04.18 ゆでたこときのこのマヨ炒め 2018.12.25 ツナ缶のカレー風味 2020.09.25 れんこんのマヨサラダ 2018.07.02 小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10 五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 ブロッコリーと烏賊のあえもの 2018.08.13 つわとベーコンの炒め 2017.04.11 新じゃがの明太子あえ 2021.05.10