ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 ホーレン草と豆腐のさっと煮 共有:FacebookX 材料 ホーレン草 400g もめん豆腐 1/2丁 黄柚子(千切り) 調味料 出汁 3カップ 薄口醤油・みりん 大さじ4 レシピ ホーレン草はたっぷりのお湯でさっと茹でて、冷やし良くしぼり、4センチ長さに切る 豆腐は8等分に切る 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら材料を加え、一煮する 器に汁ごと盛りかえて、千切りの柚子をちらす キッチンマジック 関連記事一覧 レタスのお浸し 2018.05.16 大根のネーズやき 2021.05.21 とりささみと長芋のワサビしょうゆ 2021.12.07 鰆の変わり唐揚げ 2017.03.31 5/10 火 キヌサヤと玉子の炒め 2022.05.13 鶏肉のもろみ焼き 2021.06.29 豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 7/19(火) 鳥のもも肉の洋風照り焼き 2022.07.19 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17 あつあげのみそネーズやき 2017.12.04