牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 2017.01.27 牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 共有:FacebookX 材料 牛肉(バラ肉) 300g 糸こんにゃく 150g 生姜 1かけ (千切り) 白ごま 調味料 酒・濃口醤油・みりん 100cc レシピ 肉は食べやすい大きさにざく切りにする こんにゃくは、さっと茹で3センチ長さに切る 鍋に調味料をあわせ、肉・こんにゃく・生姜をいれ、箸でかきまぜながら汁気がなくなるまで煮つめる 器に盛りかえ、白ごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 スタミナやっこ 2021.07.28 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 小松菜とちくわのさっと煮 2017.11.10 4/28(木)カレー風味ポテサラ 2022.04.28 あじのムニエルカレー風味 2018.10.16 きびなごのポン酢かけ 2020.09.24 まいたけの柚子おろし 2017.10.11 キャベツとちりめんのあえもの 2020.02.10 とりにくともやしの蒸しもの 2019.05.02 人参と豚肉のきんぴら 2019.05.29