牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 2017.01.27 牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 共有:FacebookX 材料 牛肉(バラ肉) 300g 糸こんにゃく 150g 生姜 1かけ (千切り) 白ごま 調味料 酒・濃口醤油・みりん 100cc レシピ 肉は食べやすい大きさにざく切りにする こんにゃくは、さっと茹で3センチ長さに切る 鍋に調味料をあわせ、肉・こんにゃく・生姜をいれ、箸でかきまぜながら汁気がなくなるまで煮つめる 器に盛りかえ、白ごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 たこと玉ねぎのマリネ 2020.04.23 豚肉としめじのホットサラダ 2019.03.13 ピーマンのみそ炒め 2021.10.08 5/6(金)イカリングのガーリックフライ 2022.05.06 小松菜とベーコンの炒め煮 2017.11.21 豚肉のしょうがやきレモン風味 2018.08.20 とり皮のサラダ 2018.06.20 里芋のそぼろ煮 2018.12.10 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20 鯛切身のパン粉やき 2017.09.12