牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 2017.01.27 牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 共有:FacebookX 材料 牛肉(バラ肉) 300g 糸こんにゃく 150g 生姜 1かけ (千切り) 白ごま 調味料 酒・濃口醤油・みりん 100cc レシピ 肉は食べやすい大きさにざく切りにする こんにゃくは、さっと茹で3センチ長さに切る 鍋に調味料をあわせ、肉・こんにゃく・生姜をいれ、箸でかきまぜながら汁気がなくなるまで煮つめる 器に盛りかえ、白ごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16 チキンサラダ 2020.08.14 ブロッコリーとちりめんのチヂミ 2021.05.24 鰆のごまみそやき 2020.02.18 鶏ささみとわけぎの酢みそかけ 2020.04.01 牛肉のアスパラチーズ巻き 2020.12.09 きびなごの青のり天ぷら 2017.04.12 ささ身とアスパラの中華風炒め 2018.02.07 ピーマンのみそ炒め 2021.10.08 シーフードミックスのお焼き 2020.12.01