蛸と黒こんにゃくの土佐煮 2018.02.26 蛸と黒こんにゃくの土佐煮 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸 300g ・ 黒こんにゃく 2丁 ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 水 200cc ・ 酒 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 蛸は乱切りにする。 こんにゃくはゆでてから蛸と同じぐらいの大きさにちぎる。 鍋にサラダ油をひき、蛸とこんにゃくを炒め調味料を加えおとしぶたをして煮汁が少なくなるまで煮る。 かつおを加え全体にからめる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 7/22(金)豚しゃぶサラダ 2022.07.25 白菜の酢みそかけ 2020.02.04 ちくわの射込みフライ 2019.08.20 豚肉と小松菜のにんにく塩炒め 2019.05.03 ハムとポテトのコロッケ 2019.02.07 さけのおろしあえ 2019.12.18 とりももと新玉葱の甘酢煮 2017.05.16 いかげそと新玉ねぎの炒め 2020.03.23 新玉ねぎのなっとうあえ 2018.05.03