蛸と黒こんにゃくの土佐煮

蛸と黒こんにゃくの土佐煮

材料
ゆで蛸 300g ・ 黒こんにゃく 2丁 ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油
調味料
水 200cc ・ 酒 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ1
レシピ
  1. 蛸は乱切りにする。
  2. こんにゃくはゆでてから蛸と同じぐらいの大きさにちぎる。
  3. 鍋にサラダ油をひき、蛸とこんにゃくを炒め調味料を加えおとしぶたをして煮汁が少なくなるまで煮る。
  4. かつおを加え全体にからめる。

関連記事一覧