あげ豚のレモン風味

あげ豚のレモン風味

材料
豚肉(うす切り) 200g ・ キャベツ(せん切り) 4枚 ・ 片栗粉 ・ <下味>酒・塩コショウ
調味料
レモンしぼり汁 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 酒 大さじ1 ・ うすくちしょうゆ 大さじ1
レシピ
  1. 肉は食べやすい大きさのざく切りにしてボールにいれ、<下味>をふりもみこむ。
  2. 汁気を切り、片栗粉をうすくはたきつけ、中温の油でひろげながらカリッとあげる。
  3. あげたてを、合わせた調味料につけこみまぜ合わせる。
  4. 器にキャベツを盛りつけ上に肉をのせる。

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