あげ豚のレモン風味
あげ豚のレモン風味
- 材料
- 豚肉(うす切り) 200g ・ キャベツ(せん切り) 4枚 ・ 片栗粉 ・ <下味>酒・塩コショウ
- 調味料
- レモンしぼり汁 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 酒 大さじ1 ・ うすくちしょうゆ 大さじ1
- レシピ
- 肉は食べやすい大きさのざく切りにしてボールにいれ、<下味>をふりもみこむ。
- 汁気を切り、片栗粉をうすくはたきつけ、中温の油でひろげながらカリッとあげる。
- あげたてを、合わせた調味料につけこみまぜ合わせる。
- 器にキャベツを盛りつけ上に肉をのせる。