水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 水菜と中華くらげのあえもの 共有:FacebookX 材料 水菜 1パック 中華くらげ(味付) 100g 白ごま 調味料 ポン酢 レシピ 水菜はさっと茹で、3センチ長さに切り、良くしぼる 中華くらげは、食べやすい大きさのざく切りにする 水菜とくらげをあえ、味が足りなければポン酢を少々かける 器に盛りかえ、白胡麻をたっぷりとかけて キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツのからしあえ 2022.03.24 里芋の南蛮漬け 2019.08.29 切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 あつあげのネーズ焼き 2021.07.02 ほうれん草と納豆の炒め 2019.05.31 スナップえんどうとベーコンの炒め 2018.02.27 黒こんにゃくの南蛮煮 2017.09.25 白身魚のマリネ 2018.04.04 豆腐とナスのサラダ 2020.09.29 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02