水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 水菜と中華くらげのあえもの 共有:FacebookX 材料 水菜 1パック 中華くらげ(味付) 100g 白ごま 調味料 ポン酢 レシピ 水菜はさっと茹で、3センチ長さに切り、良くしぼる 中華くらげは、食べやすい大きさのざく切りにする 水菜とくらげをあえ、味が足りなければポン酢を少々かける 器に盛りかえ、白胡麻をたっぷりとかけて キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんとえのきの炒め 2019.02.14 中村さんのランチメニュー① 2021.06.15 アサリとなの花のバター焼き 2017.04.17 かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 キャベツとちくわ胡麻ドレッシングあえ 2020.07.14 南瓜とじゃが芋のホットサラダ 2018.07.20 鳥モモの酢じょうゆ煮 2018.08.21 豚肉のねぎ巻き 2021.12.20 タコのカルパッチョ 2019.07.25 じゃが芋と豚肉の粒マスタード炒め 2017.08.28