水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 水菜と中華くらげのあえもの 共有:FacebookX 材料 水菜 1パック 中華くらげ(味付) 100g 白ごま 調味料 ポン酢 レシピ 水菜はさっと茹で、3センチ長さに切り、良くしぼる 中華くらげは、食べやすい大きさのざく切りにする 水菜とくらげをあえ、味が足りなければポン酢を少々かける 器に盛りかえ、白胡麻をたっぷりとかけて キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のケチャップソテー 2019.06.19 長芋のバター炒め 2021.11.05 エリンギのきんぴら風 2021.01.18 キムチの肉巻き 2019.10.25 豚肉と大根の煮物 2019.01.04 豚ひき肉と春雨の炒め煮 2019.07.12 鮭ときのこのおろしあえ 2021.12.21 白身魚のコーンフレークあげ 2018.11.01 鳥レバーのオイスターソース炒め 2018.10.24 豚肉のねぎ巻き 2021.12.20