豚肉のパリパリねぎおろし 2018.02.12 豚肉のパリパリねぎおろし 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 300g ・ 小ねぎ 10本 ・ 大根おろし 1カップ ・ もみのり 調味料 ポン酢 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 ねぎは2センチ長さに切る。 フライパンにサラダ油を少々ひき、肉をかきまぜながらパリパリに焼く。 器に肉をひろげ、中心におろしをのせ、ねぎをちらしポン酢を回りからかけ、もみのりをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 レーシーとすなずりの玉子とじ 2017.07.19 ほたて貝とネギの酢みそあえ 2022.01.18 わかめとちりめんの炒め 2018.01.18 ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 じゃがいもの酢の物 2020.11.02 しめじと牛肉の当座煮 2017.10.24 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 揚げ出し豆腐のピリ辛あんかけ 2021.06.28 なすとおくらのキムチ炒め 2021.08.06 春キャベツとかつおの海菜風 2021.04.19