蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 共有:FacebookX 材料 蛸 150g 新玉葱(小) 1個 生ワカメ 80g 調味料 梅肉ドレッシング {サラダ油 大さじ4 酢 大さじ2 梅肉 大さじ1 } レシピ 蛸は薄切りにする 玉葱は薄く千切りにして、水でさっと洗いザルにあげる 生ワカメは、色を出すためにさっとお湯にくぐらせて、氷水に通し、ふきあげてから、ざく切りにする 蛸・玉葱・ワカメを混ぜ合わせて冷やし、ドレッシングをかける キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーとあつあげのおろしかけ 2021.06.24 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16 とりにくともやしの蒸し物 2021.05.06 鳥ミンチと水菜の玉子とじ 2020.01.13 鮭のみぞれ煮 2021.12.08 とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19 牛肉とレンコンの炒り煮 2018.12.04 チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10 アスパラとシーフードミックスのオイスターソース炒め 2018.05.02 肉とワンタンの皮のサラダ 2017.06.16