蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 共有:FacebookX 材料 蛸 150g 新玉葱(小) 1個 生ワカメ 80g 調味料 梅肉ドレッシング {サラダ油 大さじ4 酢 大さじ2 梅肉 大さじ1 } レシピ 蛸は薄切りにする 玉葱は薄く千切りにして、水でさっと洗いザルにあげる 生ワカメは、色を出すためにさっとお湯にくぐらせて、氷水に通し、ふきあげてから、ざく切りにする 蛸・玉葱・ワカメを混ぜ合わせて冷やし、ドレッシングをかける キッチンマジック 関連記事一覧 きのこの白あえ 2018.11.06 とり肉のすきやき風 2017.12.07 小松菜とあさりの炒め 2018.02.14 ちりめんと糸こんにゃくのごま油炒め 2020.10.13 鳥ささみのコーンフレークあげ 2020.09.14 あじのカレームニエル 2021.01.22 かぼちゃの肉巻き 2021.07.19 ちくわのチーズ焼き 2020.01.17 春キャベツとかつおの海菜風 2021.04.19 新玉葱の肉巻きフライ 2017.04.10