ゆで蛸と、にらの炒め 2017.03.14 ゆで蛸と、にらの炒め 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸 150g にら 1株 卵 3個 オリーブ油 調味料 塩コショウ レシピ 蛸は1センチ幅のざく切り、にらも3センチくらいの幅に切っておく フライパンにオリーブ油をひき、割りほぐした卵を加え、半熟くらいに炒めとりあげる オリーブ油をたして、蛸とにらを炒め、卵をもどしいれ、塩コショウで味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 あじのチーズやき 2018.03.08 玉ねぎとうすあげの胡麻あえ 2021.05.19 南瓜の肉巻き 2018.07.17 黒こんにゃくといんげんのごま酢 2019.09.23 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 大根のネーズやき 2021.05.21 イカとじゃがいもの酢の物 2021.06.03 とりもものホイル焼き 2021.12.09 エリンギの磯辺あえ 2021.04.28 ナスと豆腐の揚げ浸し 2021.10.15