豚肉の生姜焼きと生野菜のサラダ

豚肉の生姜焼きと生野菜のサラダ

材料
豚肉薄切り 300g 玉葱 1/2個 水菜 1/2把 ピーマン 3個 トマト 1個 和風ドレッシング
調味料
生姜焼きタレ 酒・濃口醤油・みりん 大さじ2 すり生姜 レモンスライス
レシピ
  1. 肉は食べやすい大きさに切り、タレに漬け込み良くもみこんでおく
  2. 玉葱とピーマンは千切りにして、水にさらす
  3. 水菜は3センチ長さに切る
  4. トマトは縦半分にして、横5ミリ幅に切る
  5. フライパンに油を少々ひき、肉をいため、火を通す
  6. 大皿に肉をひき、野菜をのせ、まわりにトマトを並べ、ドレッシングをかけて

関連記事一覧