豚肉の生姜焼きと生野菜のサラダ
豚肉の生姜焼きと生野菜のサラダ
- 材料
- 豚肉薄切り 300g 玉葱 1/2個 水菜 1/2把 ピーマン 3個 トマト 1個 和風ドレッシング
- 調味料
- 生姜焼きタレ 酒・濃口醤油・みりん 大さじ2 すり生姜 レモンスライス
- レシピ
- 肉は食べやすい大きさに切り、タレに漬け込み良くもみこんでおく
- 玉葱とピーマンは千切りにして、水にさらす
- 水菜は3センチ長さに切る
- トマトは縦半分にして、横5ミリ幅に切る
- フライパンに油を少々ひき、肉をいため、火を通す
- 大皿に肉をひき、野菜をのせ、まわりにトマトを並べ、ドレッシングをかけて