8/1(月)お肉となすのおろしポン酢かけ
8/1(月)お肉となすのおろしポン酢かけ
- 材料
- ・豚ロース 薄切り 200g ・なす 4本 ・大根おろし 1カップ ・きざみねぎ 大さじ3
- 調味料
- ・ポン酢
- レシピ
- ・お肉は1枚ずつ片栗粉をつけて油であげる。
・なすは縦4等分、横4センチ幅にカットして、サラダ油であげる。
・ねぎと大根おろしを混ぜ合わせておく。
・器にお肉となすを盛りつけ、おろしをのせ、ポン酢をかける。
・なすは縦4等分、横4センチ幅にカットして、サラダ油であげる。
・ねぎと大根おろしを混ぜ合わせておく。
・器にお肉となすを盛りつけ、おろしをのせ、ポン酢をかける。