とり皮と干大根のいり煮
とり皮と干大根のいり煮
- 材料
- とり皮 100g ・ 切り干し大根 60g ・ 人参(小) 1/2本 ・ 七味
- 調味料
- 出汁 400cc ・ 砂糖 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3
- レシピ
- 干し大根はぬるま湯につけてもどし、食べやすい長さに切る
- とり皮は脂身をとり、さっとお湯にくぐらせて冷やし細切りにする。人参も細切りにする
- 鍋にサラダ油少々をひき大根・人参を炒める
- 出汁、砂糖、とり皮を入れ、一煮したらしょうゆ・みりんを加え、汁気がなくなるまで煮る
- 仕上げに七味をふる