5/18(水)いんげんと干しエビのサラダ
5/18(水)いんげんと干しエビのサラダ
- 材料
- ・いんげん 300g ・干しエビ 大さじ4 ・もやし 1袋 ・白ごま 大さじ1
- 調味料
- ・市販の和風ドレッシング
- レシピ
・いんげんは、すじを取り、3センチの長さに切り、さっとゆでておく
・もやしもさっとゆで、ザルにあげ水切りする
・ボールにいんげん、干しエビ、もやしを入れ、さっくりと混ぜ合わせドレッシングをかけて味付けする
・器にもりかえ、白ごまをふる
・いんげんは、すじを取り、3センチの長さに切り、さっとゆでておく
・もやしもさっとゆで、ザルにあげ水切りする
・ボールにいんげん、干しエビ、もやしを入れ、さっくりと混ぜ合わせドレッシングをかけて味付けする
・器にもりかえ、白ごまをふる